Логотип Разработка проектов производства работ кранами и технологических карт
Главная arrow Техническая информация arrow Статьи arrow Текстильные круглопрядные стропы - технологии безопасности
15.11.2018
 
 
Меню сайта
Компания 
О компании 
Филиалы 
Разрешения 
Вакансии 
Услуги 
Комплектующие 
Цепь класса Т8 
Звенья класса Т8 
Крюки класса Т8 
Скобы СИ, СА 
Звенья 
Коуши 
Такелаж 
Нить полиэфирная 
Высокая прочность и нормальная усадка 
Супер высокая прочность 
Высокая прочность и малое удлинение 
Высокая прочность, нечувствительная к трению 
Высокая прочность и низкая усадка 
Высокая прочность и супер низкая усадка 
Высокая прочность и средняя усадка 
Высокомодульная низкой усадки 
Грузозахватные приспособления 
Кантователи 
Стропы 
Механические захваты 
Траверсы 
Мягкие полотенца 
Футеровочные маты 
Стяжные ремни 
Отраслевые решения 
Нефтегазовая 
Железнодорожная 
Авиационная 
Строительная 
Горнорудная 
Металлургическая 
Техническая информация 
Нормы и правила 
Статьи 
Полезное 

Текстильные круглопрядные стропы - технологии безопасности

Версия для печати

По своей конструкции строп текстильный круглопрядный – это совершенно новая концепция грузозахватных приспособлений, используемых для подъёма, перемещения и транспортирования грузов.

ООО "МАЙНА-ВИРА" разработала технологию и освоила производство круглопрядных стропов грузоподъёмностью свыше 100 т. из отечественных материалов по техническим условиям собственной разработки, которыми можно перемещать крупногабаритные грузы (ТУ, патенты № 7504, 7505, 70506).

Текстильный круглопрядный строп представляет собой сердечник, с параллельно расположенными тонкими синтетическими нитями, образующими пучок в виде кольца и защитный чехол вокруг него из плотного тканого материала. Коэффициент запаса прочности 8:1.

Защитный чехол предохраняет волокна сердечника от повреждения и сохраняет их в параллельном положении. Обладает высокой устойчивостью к истиранию. При использовании стропов при минусовых температурах и высокой влажности сердечник не повреждается льдинками, так как влага не задерживается в чехле.

Благодаря своей особой конструкции круглопрядный строп весьма эластичен и гибок. Он мягко облегает перемещаемый груз, легко принимает его форму.

Круглопрядные стропы с успехом применяются при самых сложных подъёмах, поскольку легко заводятся под конструкцию любой конфигурации и позволяют реализовать практически все способы строповки. Это их выгодно отличает от стальных канатов и ленточных текстильных строп. Круглопрядные стропы лучше, чем ленточные и канатные выдерживают динамические нагрузки за счёт высоких эластичных свойств. Обратимое удлинение синтетических материалов круглопрядных стропов составляет до 5% от длины стропа. Поскольку сердечник круглопрядного стропа защищён от внешнего воздействия чехлом, то под воздействием ультрафиолетового излучения он не теряет своих свойств. В текстильных круглопрядных стропах небольшие радиусы изгиба не вызывают дополнительное местное напряжение и не влияют на грузоподъемность стропа.

ООО "МАЙНА-ВИРА" имеет большой опыт в проведении уникальных подъёмов крупногабаритных многотонных грузов текстильными круглопрядными стропами, которые производились по технологическим картам погрузочно-разгрузочных работ, согласованным с управлениями промышленной безопасности предприятий и с инспекторами Ростехназдора. Для проведения подобных операций ООО "МАЙНА-ВИРА" предоставлялись стропы со страховым полисом и страхованием ответственности при их применении.

Сегодня текстильные круглопрядные стропы находят все большее применение на многих предприятиях, где проходят погрузочно-разгрузочные работы. Современные грузозахватные приспособления, такие как круглопрядные стропы, обеспечивают удобство и безопасность работ. А привлечение специализированных компаний к решению проблем по перемещению грузов, составлению проектов производства работ кранами, технологических карт погрузочно-разгрузочных работ позволяет достичь значительного экономического эффекта при выборе стропов, повышения технической безопасности и производительности труда при перемещении грузов.

Подъём кругопрядными стропами аварийного самолета Первые застрахованные круглопрядные стропы Подъём яхты 400т круглопрядными стропами Подъём детали с высокоточной обратоткой поверхности круглопрядными стропами Подъём цистерны, сошедшей с рельс, круглопрядными стропами
 
 
Top!
Top!


(c) 2018 ООО "МАЙНА-ВИРА"

Rambler's Top100